SEIYO OPEN CAMPUS2020 仙台青葉学院短期大学オープンキャンパス

• 五橋キャンパス五橋キャンパス
  • 長町キャンパス長町キャンパス
  • 中央キャンパス中央キャンパス
  • 入試説明会入試説明会

学科紹介、入試説明、入試対策講座、学生や教員とのフリートーク、個別相談など、さまざまなメニューを用意しています。
模擬講義やミニ体験は、開催月ごとに内容が変わります。興味のあるプログラムには、何度でもご参加ください!

ピックアップイベント Pickup Eventピックアップイベント Pickup Event

• pickup1 学科紹介-学科の特徴や取得できる資格、キャンパスライフ、卒業後に活躍できる分野や職業について説明します。
  • pickup2 模擬講義・ミニ体験-入学後の自分をイメージしながら、Seiyoの学びの雰囲気をぜひ体感してみよう。
  • pickup3 入試対策-異なる入試区分で受験を乗り切った先輩たちが体験談を元に、アドバイスをしてくれます。
  • pickup4 就職説明-学生のキャリアアップや就職・進学について、就職内定状況などを就職担当者が説明します。
  • pickup5 学生・教員フリートーク-学生生活や授業、受験勉強についてなど、不安や疑問に思っていることを直接、先輩や先生に聞いてみよう!
  • pickup6 個別相談-入試や学費支援制度など、入学前に知っておきたいことをスタッフに個別で質問できます。

特別企画・限定イベント Special Event特別企画・限定イベント Special Event

• ANAエアラインスクール講師によるお仕事紹介 現役キャビンアテンダント・グランドスタッフ講師による体験授業。観光ビジネス学科や現代英語学科希望の方は必見!
  • 高大連携公開講座 高大連携事業の一環として企画された講座です。高校生の皆さんにも分かりやすく授業を進めます。
  • 入試対策講座 予備校の講師をお招きし、小論文の書き方や志望動機・自己PRの考え方などをお教えします。
  • 奨学金ガイダンス 日本学生支援機構のスカラシップ・アドバイザーが奨学金について詳しく説明します。

住まいについて Housing Consultation住まいについて Housing Consultation

寮・アパートの相談

遠方の方や県外の方向けに、寮やアパートについてのご相談を専門の不動産スタッフが承ります。「学校からなるべく近い物件」「セキュリティー対策が万全な物件」「食事付きを希望」など、ご希望に沿った物件をご紹介いたします。

寮・アパートの見学

学生寮やアパートなど、ご希望に沿った物件を実際に見学していただくことが可能です。予約が必要になりますので、オープンキャンパス開催日の3日前17:00までに①から⑦をご入力の上、下記アドレスへメールでお申し込みください。
Email/sg-sumai@seiyogakuen.ac.jp

①参加日 ②希望時間 ③氏名 ④希望学科 ⑤高校名・学年
⑥携帯電話番号 ⑦同伴者と続柄