栄養学科

入試情報

受験生の皆様はこちらも
確認ください

学校推薦型選抜

学校推薦型選抜 公募推薦

募集人員 20名
出願期間 2020年10月28日(水)~11月11日(水) 17:00必着
試験日 2020年11月21日(土)
出願資格 以下①~⑤の全てを満たす方
①出願資格を有する方 ②高校等を2020年3月に卒業した方及び2021年3月に卒業見込の方 ③本学を専願とする方で合格の際、本学への入学が確実な方 ④高校等での全体の学習成績の状況が3.0以上の方 ⑤出身高校等の学校長の推薦が得られる方
試験方法 ①小論文(800字程度・60分)
②個別面接
③調査書
出願書類 ①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③推薦書
④志望理由書
⑤調査書
⑥受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2020年12月1日(火)
入学手続期限 2020年12月8日(火)

学校推薦型選抜 指定校推薦

募集人員 20名
出願期間 2020年10月28日(水)~11月11日(水) 17:00必着
試験日 2020年11月21日(土)
出願資格 ※詳細については指定校に直接連絡するので高校にご確認ください。
または本学入試センターにお問い合わせください。
試験方法 ※詳細については指定校に直接連絡するので高校にご確認ください。
または本学入試センターにお問い合わせください。
出願書類 ※詳細については指定校に直接連絡するので高校にご確認ください。
または本学入試センターにお問い合わせください。
試験会場 ※詳細については指定校に直接連絡するので高校にご確認ください。
または本学入試センターにお問い合わせください。
合格発表日 ※詳細については指定校に直接連絡するので高校にご確認ください。
または本学入試センターにお問い合わせください。
入学手続期限 ※詳細については指定校に直接連絡するので高校にご確認ください。
または本学入試センターにお問い合わせください。

総合型選抜

総合型選抜 Ⅰ期

募集人員 25名
出願資格 以下①~③の全てを満たし、本学での学びを特に希望する方で、高校等を2021年3月に卒業見込の方が出願できます。
①出願資格を有する方 ②本学を専願とする方で合格の際、本学への入学が確実な方 ③栄養を学ぶ学生として、積極的で有意義な学生生活を送ることのできる学力・意欲・適性を持っている方で、それをアピールできる方
エントリー 受付期間
2020年7月27日(月)~8月7日(金) 17:00必着
審査方法
総合型選抜エントリーシートによる書類審査
提出書類
総合型選抜エントリーシート
結果通知日
2020年8月24日(月)
選考出願 出願期間
2020年9月14日(月)~9月25日(金) 17:00必着
試験日
2020年10月18日(日)
試験方法
①個別面接・口頭試問
②調査書
出願書類
①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③調査書
④受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2020年11月4日(水)
入学手続期限 2020年11月11日(水)

総合型選抜 Ⅰ期(専門学科型)

募集人員 2名
出願資格 以下①~④の全てを満たし、本学での学びを特に希望する方で、高校等を2021年3月に卒業見込の方が出願できます。
①出願資格を有する方 ②高校等の専門学科(調理科・食物科等)を2021年3月に卒業見込の方で、調理師免許取得見込の方または食物調理技術検定1級に合格した方
※調理師養成課程の場合は調理師免許取得見込の方に限ります。
③本学を専願とする方で合格の際、本学への入学が確実な方 ④栄養を学ぶ学生として、積極的で有意義な学生生活を送ることのできる学力・意欲・適性を持っている方で、それをアピールできる方
エントリー 受付期間
2020年7月27日(月)~8月7日(金) 17:00必着
審査方法
総合型選抜エントリーシートによる書類審査
提出書類
総合型選抜エントリーシート
結果通知日
2020年8月24日(月)
選考出願 出願期間
2020年9月14日(月)~9月25日(金) 17:00必着
試験日
2020年10月18日(日)
試験方法
①個別面接・口頭試問(調理・食物に関する専門的内容含む)
②調査書
出願書類
①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③調査書
④食物調理技術検定1級合格証書(コピー可・該当者のみ)
⑤受験票送付用封筒
※調理師免許取得見込は調査書で確認します。
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2020年11月4日(水)
入学手続期限 2020年11月11日(水)

総合型選抜 Ⅱ期

募集人員 2名
出願期間 2020年11月30日(月)~12月4日(金) 17:00必着
試験日 2020年12月12日(土)
出願資格 以下①~③の全てを満たし、本学での学びを特に希望する方で、高校等を2021年3月に卒業見込の方が出願できます。
①出願資格を有する方 ②本学を専願とする方で合格の際、本学への入学が確実な方 ③栄養を学ぶ学生として、積極的で有意義な学生生活を送ることのできる学力・意欲・適性を持っている方で、それをアピールできる方
試験方法 ①個別面接・口頭試問
②調査書
出願書類 ①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③総合型選抜課題記入シート
④調査書
⑤受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2020年12月18日(金)
入学手続期限 2020年12月24日(木)

一般選抜

一般選抜 Ⅰ期

募集人員 6名
出願期間 2021年1月12日(火)~1月22日(金) 17:00必着
試験日 2021年2月6日(土)
出願資格 出願資格を有する方
試験方法 ①国語総合(古文、漢文除く。)・英語(コミュニケーション英語Ⅰ・Ⅱ)・数学(数学Ⅰ)から1科目選択 ※マークシート方式(60分) ②個別面接
③調査書
出願書類 ①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③志望理由書
④調査書
⑤英語外部試験の等級・スコアに関する証明書(コピー可・該当者のみ)
⑥受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2021年2月16日(火)
入学手続期限 2021年2月24日(水)

一般選抜 Ⅱ期

募集人員 2名
出願期間 2021年2月15日(月)~2月19日(金) 17:00必着
試験日 2021年2月27日(土)
出願資格 出願資格を有する方
試験方法 ①国語総合(古文、漢文除く。)・英語(コミュニケーション英語Ⅰ・Ⅱ)・数学(数学Ⅰ)から1科目選択 ※マークシート方式(60分) ②個別面接
③調査書
出願書類 ①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③志望理由書
④調査書
⑤英語外部試験の等級・スコアに関する証明書(コピー可・該当者のみ)
⑥受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2021年3月5日(金)
入学手続期限 2021年3月12日(金)

社会人選抜

社会人選抜 Ⅰ期

募集人員 経験者枠 3名
未経験者枠 若干名
出願期間 2020年9月14日(月)~9月25日(金) 17:00必着
試験日 2020年10月18日(日)
試験方法 個別面接
出願書類 ①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③調査書
④社会人選抜志望理由書
⑤受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2020年11月4日(水)
入学手続期限 2020年11月11日(水)
  • ※出願資格については、こちらからご確認ください。

社会人選抜 Ⅱ期

募集人員 経験者枠 若干名
未経験者枠 若干名
出願期間 2020年11月30日(月)~12月4日(金) 17:00必着
試験日 2020年12月12日(土)
試験方法 個別面接
出願書類 ①入学願書
②入学試験受験票・入学試験確認票
③調査書
④社会人選抜志望理由書
⑤受験票送付用封筒
試験会場 本学(五橋キャンパス・中央キャンパス)・北杜学園中央校舎本館のいずれか。受験票に記載します。
合格発表日 2020年12月18日(金)
入学手続期限 2020年12月24日(木)
  • ※出願資格については、こちらからご確認ください。