栄養学科
所属学科:栄養学科
職位:助教
専門分野:調理技術の向上要因/味覚教育
学歴 |
服部栄養専門学校栄養学科
|
---|---|
学位・資格等 |
管理栄養士
|
主な職歴 |
・病院管理栄養士
・仙台医療福祉専門学校専任教員 |
担当科目 |
・調理学
・調理学実習Ⅰ(基礎) ・調理学実習Ⅲ(実践・実験) ・子どもと食育 ・栄養基礎演習 ・栄養総合演習 ・校外実習 |
研究テーマ |
調理技術の向上
|
主要論文 |
短期大学生および専門学校生の家庭における行事食の現状とその伝承について(研究紀要青葉Seiyo,2018)
|
主な著書・翻訳 | |
学会発表等 | |
社会活動等 |
学都仙台コンソーシアムサテライトキャンパス 健康寿命を延ばす~食事を食べる,作るの視点から~(令和1年9月)
|
講演等 |
スミセイさわやか介護セミナー講師(住友生命社会福祉文化財団主催 平成26年~29年)
|
所属学会 |
日本栄養改善学会
|
教員からの一言 |