栄養学科
所属学科:栄養学科
職位:助手
専門分野:栄養学
学歴 |
宮城大学大学院食産業学研究科 博士前期課程
|
---|---|
学位・資格等 |
●修士(食産業学)
●管理栄養士免許 |
主な職歴 |
●病院管理栄養士
|
担当科目 | |
研究テーマ | |
主要論文 | |
主な著書・翻訳 | |
学会発表等 |
●高齢2型糖尿病患者における中鎖脂肪酸摂取の有効性の検討(第22回 日本病態栄養学会年次学術集会 2019年1月)
●当院糖尿病外来における療養指導の効果(第55回 日本糖尿病学会東北地方会 2017年11月) ●運動選手における鉄欠乏性貧血に関する栄養学的因子(第20回 日本病態栄養学会年次学術集会 2017年1月) ●女子高生バスケットボール部員における鉄欠乏性貧血と摂取栄養素の関連(第63回 日本栄養改善学会学術集会 2016年9月) |
社会活動等 | |
講演等 | |
所属学会 |
●日本栄養改善学会
●日本病態栄養学会 ●日本栄養・食糧学会 ●日本脂質栄養学会 ●日本臨床栄養代謝学会 ●日本栄養士会 |
教員からの一言 |