仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

開催内容

学科紹介

学科の特長や取得できる資格、キャンパスライフ、卒業後に活躍できる分野や職業について説明します。

模擬講義・ミニ体験

入学後の自分をイメージしながら、Seiyoの学びの雰囲気をぜひ体感してみよう。

就職説明

学生のキャリアアップや就職・進学について、就職内定状況などを就職担当者が説明します。

個別相談

入試や学費支援制度など、入学前に知っておきたいことをスタッフに個別で質問できます。

奨学金

日本学生支援機構のスカラシップ・アドバイザーによる進学費用準備のための資金計画の説明・助言などを行います。

入試説明

入学試験要項に沿って各学科の入試の概要を分かりやすく説明します。

年間スケジュール

今年度のオープンキャンパスは全て終了いたしました。たくさんの皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回は、高校1~2年生を対象に3月頃開催する予定です。詳細は決まり次第、ご案内いたします。

過年度の様子

予約申込

寮・アパート見学&説明会

事前予約制

学生寮やアパートなど、ご希望に沿った物件を実際に見学できます。
本学を運営している学校法人北杜学園のグループ会社『株式会社学園ファシリティーズ』が直接ご案内いたします。

お申し込み

株式会社学園ファシリティーズへ電話または下記予約フォームより直接お申し込みください。
電話/0120-090-376(通話無料)
ホームページ/ 学園ファシリティーズ 来店予約フォーム