長町キャンパス 長町キャンパス

会場 〒982-0011 宮城県仙台市太白区長町4-3-55 アクセス
対象学科 リハビリテーション学科(理学療法学専攻・作業療法学専攻)
当日のご連絡先 TEL/022-308-2071(長町キャンパス事務局)

キャンパス来場型オープンキャンパス

ご希望の学科によって開催日時が異なりますのでご注意ください。
イベントの参加には予約が必要です。詳細や申込フォームは日程が近くなったらアップします。

リハビリテーション学科
6.5SAT

ヒトのしくみと理学療法・作業療法

① 理学療法学専攻/筋肉のふしぎ
② 作業療法学専攻/作業活動を分析してみよう!作業と解剖学・運動学の
つながりを先輩に教えてもらおう!
③ 在学生との座談会

7.18SUN

ミニ講義

障害のある子どもの理学療法

① 理学療法学専攻/ヒトの動き
② 作業療法学専攻/精神科の作業療法を覗いてみよう!先輩と一緒に
幻聴・妄想かるたを体験しよう

8.21SAT

ミニ講義

色々な場所で活躍できる作業療法士! 〜作業療法士のキャリアデザイン〜

① 理学療法学専攻/理学療法でなおす
② 作業療法学専攻/作業とストレスの関係 〜アロマの効果を体験しよう!〜

オンライン参加型オープンキャンパス

インターネット上で開催いたします。キャンパスへの来場は出来ません。

4.10SAT

学科紹介、入試説明、今後のイベント紹介

6.12SAT

模擬講義 受験勉強にも活用できる作業療法士の技!
〜結果を出すための目標設定の方法〜

学科企画 先輩による理学療法学専攻・作業療法学専攻の紹介

奨学金ガイダンス スカラシップアドバイザーによる奨学金ガイダンス

9.4SAT

SEIYO先輩トーク

終了しました

■社会情勢や悪天候などの影響により、変更・中止とする場合があります。変更・中止の場合は、本学ホームページでお知らせいたします。必ずご確認のうえ、ご参加ください。

マイページについて

• マイページに登録すると、オンラインイベントの参加や参加用QRコードの表示、イベントのキャンセル等がマイページ上から可能になります。また、オープンキャンパス等のイベントで2度目以降の申し込みが楽にできるようになります。

• マイページは
    こちら