仙台青葉学院短期大学

入試情報を確認する

仙台青葉学院短期大学について知る

イベントに参加する

SYMPAとは、株式会社ベネッセコーポレーションが運営する高大接続プラットフォームです。
「Benesse High School Online」のアカウント(先生個人ID・パスワード)で利用できます。

出張学校説明会

本学では、ご要請があれば直接貴校にお伺いし、学校説明会を実施いたします(費用はすべて無料です)。
本学を希望されている生徒様や、本学設置学科の分野を希望されている生徒様がいらっしゃいましたら、ぜひお声がけください。

本学設置学科
  • ビジネスキャリア学科
  • 観光ビジネス学科
  • 現代英語学科
  • 看護学科
  • リハビリステーション学科
  • 言語聴覚学科
  • 歯科衛生学科
  • 救急救命学科(指定申請中)
  • 栄養学科
  • こども学科

お申し込みにあたって

• ・本学を希望されている生徒様や本学設置学科の分野を希望されている生徒様がいらっしゃいましたら、何名様からでも承ります。  ※学年は問いません
  • ・学校説明会は御校の教室等をお借りして実施させていただきます。
  • ・Zoomを使用してオンラインでの実施も可能です。(PC等の機材は貴校でのご準備となります。)

お申し込みの流れ

1. ご希望の学科や分野・開催希望日時・参加人数などをお電話にて広報センターへお知らせください。
  2. 開催希望日時などを確認の上、本学の広報スタッフの派遣が可能かご連絡させていただきます。 ※日時を調整させていただく場合がございます。
  3. 日時が確定しましたら、運営の詳細について事前にご相談させていただきます。
  4. 当日、貴校へ訪問、またはオンラインにて学校説明会を実施いたします。