ホーム  >  トピックス  >  全学スポーツ大会開催!

2018.10.02 全学スポーツ大会開催!

9月29日(土)、ゼビオアリーナ仙台にて仙台青葉学院短期大学 全学スポーツ大会を開催しました。このスポーツ大会は、学科間の交流を目的に昨年度から始まった全学イベントで、今年が2回目の開催となります。今年は7つの学科すべてから約340名の学生が競技に参加し、スポーツの秋を楽しみました。

学科や学年の枠を越えたチームを編成し、綱引きやリレー、バレーボールなど午前と午後で合わせて6つの競技を行いました。競技に参加した学生にはお揃いのTシャツが配られるなど、会場は終始一体感に包まれていました。全競技終了後、優勝したチームには豪華賞品が贈られました。

普段は別々のキャンパスで異なる分野を学ぶ学生たちですが、スポーツを通して多くの人と交流することが出来たようです。