ホーム  >  トピックス  >  ANAエアラインスクールの講座を実施しました

Topics

2018.11.13 ANAエアラインスクールの講座を実施しました

本学はANAビジネスソリューション㈱と教育連携協定を結んでおり、これまで観光ビジネス学科の学生たちは、ANAエアラインスクールの講座と福島空港での実務体験に参加してきました。

今回は「エアラインサービス」の授業の一環として、面接対策とTOEICトライアルテストを実施しました。

面接対策では、自己PRを中心に模擬面接を行いました。
緊張した面持ちの学生たちでしたが、一人一人に丁寧なフィードバックを頂き、改めて自己分析の重要さを実感した様子でした。

また、模擬面接終了後はTOEICトライアルテストを実施しました。初めてTOEICを受験する学生も多くいましたが、今後受験対策を行っていく上での良いきっかけになったと思います。

これから就職活動を始めていく学生たちにとって大変有意義な時間となりました。
今回学んだことをしっかりと実践し、就職活動の準備を進めてほしいと思います。