ホーム  >  トピックス  >  国立花山青少年自然の家に行ってきました。

Topics

2018.11.17 国立花山青少年自然の家に行ってきました。

ビジネスキャリア学科1年生中曽根ゼミの学生が、総合演習Ⅰの授業の一環として国立花山青少年自然の家にてゼミ合宿を行ってきました。

合宿の準備から、しおり作成、各プログラムの立案までゼミ学生が役割分担をしながら自分たちで準備を進めてきました。
当日は雨天の為、予定していたキャンプファイヤーから急遽、キャンドルサービスに変更になりましたが、係の学生が柔軟に対応して記憶に残る素晴らしい時間を皆で共有することができました。
また、2日目の「プロジェクトアドベンチャープログラム」では、様々なアクティビティーを仲間と話し合い、協力しながら挑戦することで、見事全ての課題を達成し仲間と喜びを共にすることができました。

学生たちは今回のゼミ合宿の目的であった「人と人との信頼関係が自分たちにとって大切である」ことを改めて感じ、学び得ることの出来た充実した2日間となりました。