ホーム  >  トピックス  >  街歩きツアーを開催しました

2018.12.14 街歩きツアーを開催しました

観光ビジネス学科の授業『地域づくり演習』の一環で、仙台街歩きツアーを開催しました。
『地域づくり演習』とは、フィールドワークやグループディスカッションを通じて、観光による地域活性化のあり方や技法などについて学ぶ科目です。

今回は、中央キャンパス近くの観光スポットやおすすめのお店について調べ、実際に街へ出て、申し込みのあった学生や教職員に向け、ガイドを行うという企画です。

地元が仙台だという教職員でさえ知らなかった歴史を調べ、写真やフリップを使って分かりやすく教えてくれました。

伊達政宗が基礎を築いた歴史ある仙台の街並みを、学生たちのガイドで楽しく見て回ることができました。