ホーム  >  トピックス  >  学外授業を実施しました

2019.04.09 学外授業を実施しました

観光ビジネス学科の新入生は、4月5日(金)と6日(土)の一泊二日で学外授業を実施しました。

今年度は、宮城県有数の温泉観光地である鳴子温泉郷の、 源蔵の湯 鳴子観光ホテルを会場に、学生生活や学科での学びに関するガイダンスを行いました。アシスタントとして有志の2年生も数名参加し、新入生たちは先輩からのアドバイスに耳を傾けていました。

また、観光地と観光の仕事についての学修のため、鳴子温泉郷総合観光案内所運営協議会の事務局長様と、鳴子観光ホテルの営業推進部次長様にご講演いただきました。

2日間のさまざまな交流を通して、観光業に関する興味を深めただけでなく、新入生同士も打ち解けることができ、大変有意義な時間となりました。