ホーム  >  トピックス  >  講演会を行いました

2019.05.15 講演会を行いました

観光ビジネス学科1年生「基礎ゼミ」の授業で、ゲストスピーカーをお招きして講演会を行いました。今回は、株式会社ライフブリッジ 代表取締役の櫻井亮太郎様に、「これまでの観光、これからの観光」というテーマでご講演いただきました。

櫻井様の会社では、インバウンドに関連して地方が抱えている諸問題の解決にチャレンジしており、翻訳や通訳、YouTubeによる観光プロモーション動画の発信など幅広い活動を行っていらっしゃいます。それらの経験を踏まえ、日本を訪れる外国人観光客増加の理由や、宮城県での外国人観光客の動向、外国人向け体験型ツアーの企画など、観光ビジネス学科の学生にとって大変興味深く刺激的な内容をお話しいただきました。学生たちは目を輝かせて聞き入っていました。

ご講演いただきました櫻井様には、この場をお借りしまして改めて御礼申し上げます。