ホーム  >  トピックス  >  スピーキング能力判定を行いました

2019.06.27 スピーキング能力判定を行いました

現代英語学科では、本学独自の評価基準によるインタビュー形式のテストで、学生一人ひとりのスピーキング能力の判定を行っています。

このテストでは、試験の客観性を保つため、本学と外部のネイティブ英語講師がさまざまな角度から総合的にスピーキング力を判定し、スコア化をしています。そのため、学生たちは自身の今後の課題を明確に把握することができます。
また、このテストは定期的に実施されるため、入学時からどのくらいスピーキングスキルが伸びたかを実感することができます。

今回は第一回目ということもあり、学生たちは緊張した面持ちでテストに臨んでいました。

次回のインタビューテストに向けて、今回の反省を活かし、日々の英語学修に目標をもって取り組んでほしいと思います。