ホーム  >  トピックス  >  「読売ロマン旅 IN山形 企画コンテスト2019」に参加しました

Topics

2019.08.02 「読売ロマン旅 IN山形 企画コンテスト2019」に参加しました

観光ビジネス学科佐藤ゼミの学生グループが、読売旅行主催の企画コンテスト「読売ロマン旅 IN山形 企画コンテスト2019」に参加しました。

学生たちは、これまでに学んできた観光分野に関するさまざまな知識を活かし、『蔵王ロープウェイとらく焼き・チーズ作り体験 ワンランク上のかみのやま癒し旅』という企画についてプレゼンテーションを行いました。

残念ながら入賞とはなりませんでしたが、学生たちにとって大変貴重な経験となったようです。他の参加団体の企画アイディアにも参考になる点が多くあり、次年度の挑戦に向けて引き続き学びを深めていこうと決意を新たにしていました。