Topics

「パーティーメニューコンテスト」で優秀賞を受賞しました

昨年12月、栄養学科1年生の菅原大輔くんが株式会社マミーマート様とアサヒビール株式会社様、カゴメ株式会社様の共同企画
「みんなで乾杯!クリスマスカラーでおもてなし パーティーメニューコンテスト」に応募し、優秀賞を受賞しました。

優秀賞を受賞した菅原くんは、
「3社合同企画だったので、それぞれの会社の主力商品を使用して、レシピを作成しました。
特に肉を軟らかくするには、ビールとワインの酵素の力を利用しました。また機会があれば、是非コンテストに挑戦したいと思います。」
と嬉しそうに話してくれました。

栄養学科の授業で学んだ知識がとても役に立ったようです。
菅原くん、優秀賞受賞おめでとうございます!!

受賞レシピはこちらからダウンロードすることができます。