ホーム  >  オープンキャンパス

仙台青葉学院短期大学オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

オープンキャンパスでは学科紹介、入試説明、模擬講義、ミニ体験、個別相談などさまざまなメニューを用意しています。
学費支援制度や就職に関することも
ご説明いたします。
また、ひとり暮らしを検討されている方は、寮・アパートの見学や入学後の住まいについての不安を解消することもできます。
本学の雰囲気を体感できるイベントです。
皆様のご参加をお待ちしております。

学科紹介・入試説明

学科ごとにSEIYOのミリョクを紹介

希望している仕事や学科の特長を詳しく聞くことができます。入試説明では、入試区分ごとに試験方法や出願時のポイントなどを説明します。

模擬授業・ミニ体験

実際の授業を受けてみよう

どんな授業なのか、どんな先生に教わるのか、どんな雰囲気なのか。Seiyoに入学した自分をイメージしながら学びの雰囲気をぜひ体感してください。

学生フリートーク

リアルなSEIYO LIFEを聞こう

在学生に直接質問できる人気のコーナー!どんな学生生活を送っているのか、受験勉強についてのアドバイスなど、先輩に直接聞いてみてください。

些細なことでもどんどん質問しよう

入試や学費支援制度など入学前に知っておきたいことをスタッフに直接質問して、入学前の不安をすべて取り除きましょう。

学科紹介・入試説明

学科ごとにSEIYOのミリョクを紹介