ホーム  >  オープンキャンパス  >  五橋キャンパス

ビジネスキャリア学科、看護学科、こども学科

会場五橋キャンパス

開催時間10:00~13:30

オープンキャンパスでは学科紹介、入試説明、模擬講義、ミニ体験、個別相談などを用意しています。
また入試説明と併せて学費支援制度やひとり暮らしについてなど具体的な進路選択の機会として、そして本学の魅力を知るきっかけや職業理解などの機会として、ぜひご参加ください。

学科紹介・入試説明

パンフレットには書ききれないSeiyoのミリョクを学科ごとに分けて紹介していきます。希望している仕事や学科の特長を詳しく聞くことができ、進路選択・学校選択の機会にしてください。入試説明では、入試区分ごとに試験内容や出願時期などをしっかりチェックしてください。学納金や学費支援制度など入学時・出願時のポイントを説明します。

個別相談

教員・学生・入試広報スタッフがそれぞれのブースにて、みなさんの質問に個別対応しています。どんな小さな疑問でもどんどん質問してください。授業について、学生生活について、入試・学費について、具体的に質問してSeiyoについてもっと詳しく知りたいという方はぜひ個別相談ブースにお越しください。

模擬授業・体験コーナー

各学科の専任教員が将来の職業・入学後の授業をイメージできるよう模擬授業・体験コーナーを準備しています。どんな授業なのか、どんな先生に教わるのか、どんな雰囲気なのか。Seiyoに入学した自分をイメージしながら本学での学びの雰囲気をぜひ体感してください。