ホーム  >  学費支援制度  >  北杜学園卒業生・在学生の親族入学待遇制度

学費支援制度

Payment and Support system

北杜学園卒業生・在学生の親族入学待遇制度

(1)本学に入学を希望する方で以下の条件に該当する方は入学後4月以降の納付金から50,000円免除します。

本人の4親等以内の親族(親・兄弟姉妹・おじ・おば・いとこ等)に本学園設置専門学校(仙台医療福祉専門学校・仙台大原簿記情報公務員専門学校・仙台工科専門学校・仙台デザイン専門学校)の在校生・卒業生がいる場合。
同様に仙台青葉学院短期大学に在学生・卒業生がいる場合

• ※旧校名・旧設置校 仙台スクールオブビジネス、仙台大原簿記公務員専門学校、仙台大原簿記専門学校、仙台情報工科専門学校、東北理工専門学校、東北測量専門学校・仙台医療技術専門学校の卒業生も対象となります。

(2)入学希望者本人が北杜学園設置校の卒業生である場合、入学後4月以降の納付金から100,000円免除します。

提出書類 入学願書裏面の「卒業生・在校生の親族入学優遇制度希望」欄に必要事項を記入してください。
備考 (1)本制度は他の学費支援制度と併用できます。
(2)該当する卒業生・在校生に確認する場合があります。
(3)入学手続完了後の申込はできません。