2020-02-13

• 観光

就職対策講座を行いました

「就職対策講座を行いました」

観光ビジネス学科の1年生を対象に、就職対策の課外講座を行いました。

一日目は「エントリーシートの書き方」、二日目は「採用面接」をテーマに実施しました。エントリーシートの記入では、「自己PRと志望動機がつながっていること」を意識し取り組みました。また、本番を見据え模擬面接を繰り返し行い、自己の反省点やお互いの評価を確認し合いました。4月から本格的に始まる就職活動に向けて、充実した二日間となったようです。本学では正課授業で現代の社会や職業の動向について理解を深め、様々な職種、業種について学びます。その他に今回のような課外講座も開設しており、充実した就職支援を行っています。