仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

2020-07-08

• 歯科

就職ガイダンスを実施しました

就職活動に向けて熱が入る歯科衛生学科の3年生へ、就職ガイダンスを実施しました。学生が就職活動を始めるにあたって、「医院見学での注意点」や「履歴書の書き方」など、「就職活動の進め方」を学生総合支援センターのスタッフから一つひとつレクチャーを受けました。また、株式会社ディスコ様から本学の就職支援システム「SEIYO Career Navi」の使い方をご説明いただき、学生一人ひとりが実際にスマートフォンを操作しながらシステム登録を行いました。「SEIYO Career Navi」は本学独自の就職支援システムで、スマートフォンを利用して「学校に来ている求人情報」や、「先輩たちの過去の面接記録」等を閲覧することができます。 学生たちはいよいよ本格化する就職活動に向けて、真剣な表情で説明を聞いていました。 ご講演いただきました株式会社ディスコ様、ご多用のところ誠にありがとうございました。