仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

2020-07-21

• 全学科

本学の就職サポートについて紹介します

学生の就職サポートを行う学生総合支援センターでは、新型コロナウイルスの感染拡大防止を考慮し、就職活動の支援を行っています。就職相談は完全予約制で、ZOOMを使った「オンライン相談」と、「対面型相談」のいずれかで行われます。自宅にいながらじっくりと相談をしたいという場合は「オンライン相談」、エントリーシートの添削や面接練習を受けたい場合は「対面型相談」と希望に合わせて選ぶことができます。 また、対面型相談では、三密をさけ毎回換気、消毒、飛沫防止対策を行ったうえで実施されますので学生は安心して就職支援を受けることができます。学生総合支援センターでは、就職活動に取り組む学生や学ぶ意欲のある学生を、安心・安全を第一にあらゆる面からサポートしていきます。このほか、充実した学生生活を送れるよう、進学や奨学金、学生生活の相談など、経験豊富な専任スタッフが全面的にバックアップしています。