2020-09-11

• リハビリ

仙台市東中田市民センター主催 健康教室「いきいきタイム」

7月30日と9月9日の両日、仙台市東中田市民センター主催の健康教室「いきいきタイム」に、リハビリテーション学科の教員4名(遠藤、森永、宮本、三浦)が講師として参加しました。

1回目は体力・運動能力のチェックとして立ち上がりテスト、片脚立ち、歩行能力と注意機能を合わせたテストを実施しました。

2回目には、1回目で実施したテストの測定結果を踏まえて、集団で運動を行いました。

新型コロナウイルス感染予防に努めながら、参加された方々にも大いに楽しんでいただくことができ、「自分の身体について知ることができてよかった」「みんなと運動ができて嬉しかった」との感想が寄せられました。

今後も引き続き地域の健康のために活動してまいります。