2020-10-05

• 観光

【教員コラム】観光ビジネス学科 講師 出野由紀子

旅行ビジネス実務、TOEIC演習、ビジネス英会話、テーマパークビジネスなどを担当しています。

観光産業―旅行会社、ホテル、エアライン―の現状やその中で働く人々の語学を含めたビジネススキルなど、幅広く授業内で扱っています。

私は、英語、中国語、韓国語が話せるので、授業中もいろいろな言語で説明したりします。

ですので、在学生の皆さんもいろいろな言語が少しずつ使えるようになります。

今年度は対面授業を再開し4ヵ月しか経っていませんが、それでも、観光ビジネス学科では韓国語や中国語での挨拶が飛び交っています。

グローバル社会では英語だけではなく、近隣国の言葉を理解することも大切になってくるので、一緒に多言語の世界を楽しんでみませんか。

担当科目:TOEIC演習、ビジネス英会話、観光インターンシップ、テーマパークビジネス、旅行ビジネス実務等