2020-10-09

• リハビリ

リハビリテーション学科の学生がパラスポ仙台に参加しました

リハビリテーション学科1年生の有志ボランティアと理学療法学専攻遠藤講師が仙台市障害者スポーツ協会主催のパラスポ仙台に参加しました。

9月12日はバドミントン、卓球の体験と、体力測定の補助を行い、10月3日は車いすテニスと車いすバスケットボールの体験補助を行いました。

学生たちは参加者と交流を図り、実際に障害者スポーツを体験するなど非常に貴重な経験を得ることができました。

なお、この活動は令和2年度Seiyo-USR(University Social Responsibility)の一環として実施しております。

※活動・撮影につきましては、コロナウイルス感染拡大防止に十分配慮を行ったうえで実施しております。