仙台青葉学院短期大学

2021-04-12

• 英語

「オンライン語学研修」説明会を行いました

現代英語学科では、2021年度よりオンライン語学研修プログラムを導入しています。

オンライン語学研修は、自宅や学校に居ながら、インターネットを利用して、リアルタイムで海外の学校の授業に参加できる新しい留学のスタイルです。

夏期休暇でのオンライン語学研修の実施に向け、株式会社インターサポートの浦沢様にお越しいただき、説明会を実施しました。

今回のオンライン語学研修では、カナダの語学学校による2週間の英語レッスンを受講します。また、英語レッスンに加え、バンクーバーを観光するバーチャルツアー、ホームステイ先を訪問できるホームステイビジット、そして、アメリカの小学生との交流の機会もあり、実際に留学しているような雰囲気のなかで英語を学ぶことができます。

オンライン語学研修は、所定の要件を満たした場合、単位として認定され、研修費用の一部を本学が負担いたします。

コロナ禍で海外留学の機会が制限されている状況ではありますが、オンラインだからこそできる新しい学びに、一人でも多くの学生がチャレンジしてほしいと思います。