2021-07-16

• 観光

授業紹介「観光ゼミナールD」

観光ゼミナールDは、観光現場でのフィールドワークを通じて、将来観光ビジネス分野で活躍できるビジネス実務能力を身に付けることを目標に授業を実施しています。今回は日本三景の視察として松島へ行ってきました。 伊達政宗とゆかりのある円通院で、ガイドの方から直接松島にまつわる歴史を丁寧に伺うことができました。その後、数珠作りを体験し、各自が思い思いの作品を仕上げることができました。さらに、グループごとに松島の観光施設に足を運び、コロナ禍における観光地の 現状についてインタビュー調査を実施することで、松島が置かれている状況について学ぶことができました。