2021-07-26

• 英語

オンライン語学研修を実施中です

現代英語学科では、本年度よりオンライン語学研修プログラムを実施しています。

オンライン語学研修は、自宅や学校にいながら、海外の学校の授業に参加できる新しい留学のスタイルです。

今回は、オンライン語学研修のプログラムの一つである「グローバル講座」を実施し、アメリカのシカゴとリアルタイムで繋がり、現地の方々との交流を行いました。

東北地方の魅力を知ってもらうため、学生たちは出身県ごとにグループを組み、各県の名産品やお祭り、食文化などについて英語で紹介をしました。

現地の方々はみなさん熱心に耳を傾けて聞いてくださり、多くの質問が飛び交っていました。また、日本語を勉強している方からは、日本語での自己紹介や質問もあり、英語と日本語、両方の言語での会話を楽しむこともできました。

来月に実施するグローバル講座では、カナダのバンクーバーと繋がり、観光名所を巡るバーチャルツアーや、ホームステイ先を訪問するホームステイビジットを実施します。 その後、カナダの語学学校の英語レッスンを10日間受講する予定です。