2021-07-29

• 観光

授業紹介「ホテル経営」

観光ビジネス学科で開講している「ホテル経営」では、実際に旅行業や観光業の現場で活躍されている方をゲストスピーカーとして迎えし、業界に関する講話を行っていただいております。7月14日3限には、株式会社近畿日本ツーリスト東北 代表取締役社長 村上晃史様に、旅行業とホテル・旅館との関わり合いや旅行業界の現状、今後の展望などについてご講話いただきました。また、質疑応答の時間では、新型コロナウイル感染症により旅行がどのように変化したのかといった学生たちからの質問にお応えいただきました。 日々変化する旅行業の姿を真剣に考える時間となりました。