仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

2021-07-30

• 観光

ウェディングお仕事見学&体験DAYを開催しました!

7/29(木)に観光ビジネス学科スペシャルイベント「ウェディングお仕事見学&体験DAY」を開催しました! 本学と教育連携協定を締結しているブライダル企業の㈱スカイパレスアソシエイツ様のご協力のもと、授業でも使用する実際の結婚式場の会場見学や、ブートニア手作り体験、現役のウェディングプランナーからの講話など多彩なメニューで開催いたしました。 実際の式場で模擬挙式を実施する「ウェディングブライダル演習」は、ブライダル分野への就職を希望される方には、ぜひ履修していただきたい科目の一つです。

ウェディングブライダル演習の詳細はコチラ

8月には来場型オープンキャンパスを開催予定です。学科紹介や入試説明、模擬講義や学科企画など、様々なコンテンツを用意しておりますので、本学への入学を検討されている方も、遠方で足を運ぶのが難しい方もお気軽にご参加ください!お待ちしております。

オープンキャンパスの詳細はコチラ