2021-11-08

• ビジネス

ゼミ紹介「佐藤ゼミ」

ビジネスキャリア学科の佐藤ゼミでは、お茶の井ヶ田株式会社様にお越しいただき、SDGsに関連した企業側のメリットなどを織り交ぜながら、お茶を使用した商品のプロモーション方法などをグループごとに発表しました。

1・2年生合同で意見を共有し、各プレゼンに対してご担当者様よりフィードバックをいただきました。また、SNSを活用して商品を知ってもらうことや、季節に合わせたイベントの提案など、様々な意見やアドバイスを聞くことができ、とても興味深い貴重な機会となりました。

今後は、お茶農家の方へのインタビューや、秋保ヴィレッジへの訪問など、地域の方との連携を通じて、SDGsの取り組みへと更に学びを繋げていきます。