仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

2021-11-26

• 観光

ゼミ紹介「観光ゼミナール」

観光ゼミナールでは、観光ビジネス現場で必要とされるコミュニケーション能力と、課題を発見し解決する能力の育成と、観光分野で活躍できるビジネス実務能力を身につけることを目標に1,2年生合同で授業を展開しています。 今回は観光ゼミナールDで実施した世界遺産パンフレット制作報告会をご紹介します。 日本国内の各世界遺産についてパンフレットを作成し、グループごとにプレゼンテーションを実施しました。発表後には、他のグループや教員より様々な意見やアドバイスを聞くことができ、作成する上での課題も見つけられたようです。今後はフィールドワークで実際に観光地を訪問し、観光地が抱える現状や課題について学びを深めて行きます。