仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

2021-12-10

• 観光

授業紹介「ウェディングブライダル演習 ~模擬挙式~」

観光ビジネス学科の1年生が、ウェディングブライダル演習の授業で模擬挙式を行いました。会場は㈱スカイパレスアソシエイツ様のゲストハウス「ソラノワ」をお借りし、音響設備や衣裳など、実際に使用しているものを使わせていただき本格的な演習となりました。 また、学生たちにとっても、通常の授業では味わえない貴重な体験をすることができました。今回の経験を糧に今後控えている就職活動に活かして欲しいと思います。 ご協力いただきました㈱スカイパレスアソシエイツ講師の福西様、梅宮様、ご指導いただきまして有難うございました。

※撮影時のみマスクを外しています。また、感染予防対策を行ったうえで実施しております。

ウェディングブライダル演習科目の詳細はこちら