仙台青葉学院短期大学

2022-01-24

• 看護

学内WEB就職説明会を行いました

看護学科2年生と1年生の希望者が学内WEB就職説明会に参加しました。当日は宮城県内31の医療機関の方にご参加いただき、各病院の現場の雰囲気や教育体制、採用情報などの話を伺いました。従来は学生と直接、対面にてご説明いただく形式で実施しておりましたが、新型コロナウイルス感染症対策と学生の就職活動支援を両立すべくWEBでの開催となりました。学生にとって各病院の採用における有益な情報が得られ、大変有意義な機会になりました。

ご参加いただきました、各医療機関の関係者の皆さまに、改めて御礼申し上げます。この度は誠にありがとうございました。