仙台青葉学院短期大学

• 歯科
  • 栄養
  • こども

春のオープンキャンパス(五橋キャンパス・中央キャンパス)を開催しました!

3/19(土)、3/20(日)に五橋キャンパスにて、3/26(土)、3/27(日)に中央キャンパスにて春のオープンキャンパスを開催しました!

新年度に向けて志望校を検討する時期となり、新3年生をはじめとした多くの方にご参加いただきました。公共交通機関等の乱れが生じていた大変な状況の中、ご来場くださいました皆様には感謝申し上げます。

当日は、各学科で学科紹介、入試説明、模擬講義やミニ体験、学科企画等を実施し、入学後実際に使用する器具の使い方や学校生活について教員や在学生から聞くことができ、本学を知っていただく良い機会となりました。また、疑問を解消しつつ楽しくご参加いただけたようです。

また、リハビリテーション学科のオープンキャンパスに参加を希望されていた皆様には、地震の影響により急遽、開催を中止いたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

来年度は5月より来場型オープンキャンパスを開催予定です。

本学への入学を検討されている方も、今回は参加できなかったという方もお気軽にご参加ください!