仙台青葉学院短期大学

2022-04-06

• 全学科

新入生オリエンテーションを実施しています

新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、入学式は中止となりましたが、本日より学科ごとに新入生を対象としたオリエンテーションを新型コロナウイルス感染症対策を徹底のうえ実施しています。

オリエンテーションの冒頭では、代表学生に入学許可書が授与され、学科長から歓迎の言葉が送られました。

新入生オリエンテーションは、今後数日間実施され、教員紹介や大学での授業や学生生活についての説明、クラス別授業のためのプレイスメントテストなどの内容が予定されています。

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

これから始まる学生生活が充実したものになることを、教職員一同心より願っています。