仙台青葉学院短期大学

MENU

過去問・学校案内請求
イベント申し込み

For Prospective StudentsFor Prospective Students

2022-05-02

  • 栄養

「第22回シーフード料理コンクール」で審査委員長特別賞を受賞しました!

栄養学科2年の平川由美子さんがJF全漁連主催の第22回シーフード料理コンクールにおいて、2588名の応募の中から見事に“審査委員長特別賞”を受賞しました!

テーマが『国産魚介藻類を使った一品料理』ということで、宮城県で養殖が盛んな牡蠣を用いたレシピ「牡蠣のコメッペ」を考案。


受賞を祝して栄養学科で表彰式を行いました。“審査委員長特別賞”受賞おめでとうございます!


受賞レシピはこちらからご覧いただけます。

一覧に戻る