仙台青葉学院短期大学

• 救急救命
  • 看護
  • こども

五橋キャンパス オープンキャンパスを開催しました!

7/9(土)には看護学科、救急救命学科、7/10(日)にはこども学科、ビジネスキャリア学科のオープンキャンパスを開催しました!

気温の高い中ではありましたが多くの方にご参加いただきました。体験を交えた模擬講義や、学生・教員と直接話すことで疑問点などを解消しつつ、楽しくご参加いただけたようです。

2度目の開催となる救急救命学科は、講師予定者の先生をお迎えしてシミュレーター人形を使用した心肺蘇生法や脈の取り方、点滴静脈内注射の実施方法などを体験していただきました。実際の授業で使用予定の教材を使いながら、救急救命士の仕事について知っていただける良い機会となりました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

次回は、7/16(土)栄養学科、言語聴覚学科、7/17(日)現代英語学科、歯科衛生学科、観光ビジネス学科、7/23(土)リハビリテーション学科のオープンキャンパスを開催いたします。まだまだ申込を受け付けておりますので、興味のある方は是非ご参加ください。

また、上記に加えて、以下の日程でも来場型オープンキャンパスを開催予定です。

7/30(土)   ビジネスキャリア学科、こども学科

7/31(日)   救急救命学科、看護学科

8/6(土)     観光ビジネス学科、現代英語学科、歯科衛生学科

8/7(日)     言語聴覚学科、栄養学科

8/11(木・祝) リハビリテーション学科

今年最後のオープンキャンパス開催日となりますので、このチャンスをお見逃しなく!

本学への進学を検討している高校3年生・社会人の方はもちろん、高校1・2年生の方もお気軽にお越しください。

オープンキャンパスの詳細はこちらからご確認ください。

当日の様子はフォトギャラリーからご覧ください。