仙台青葉学院短期大学

イベント申し込み

2023-01-05

• 観光

授業紹介「ホテル・ブライダルサービス」

観光ビジネス学科では1年次選択科目として「ホテル・ブライダルサービス」を開講しています。本授業では全15回中10回の授業をホテルメトロポリタン仙台で開催し、幅広い専門知識を持つ現役のホテリエから実務に即した講義を受けることができます。 11月末には10回分の学びのまとめとして、「お客様にとって魅力的なホテル」をテーマにグループディスカッションを行い,その内容をプレゼンしました。 このように観光ビジネス学科ではホテル業界について座学と実践を融合した授業を開講しています。 ホテル業界について興味のある方は、観光ビジネス学科で知識を深めてみませんか?

ホテル・ブライダルサービス科目の詳細はこちら

フォトギャラリーはこちら