仙台青葉学院短期大学

2023-01-06

• 全学科

学長カフェ(学長との意見交換会)を開催しました

令和4年12月15日に、「令和4年度学長カフェ(学長との意見交換会)」が開催されました。

昨年度に引続きオンラインによる開催となりましたが、全9学科21名の1~3年生よりエントリーいただき、学長・副学長・事務局長と意見交換を行いました。

エントリーした学生の皆さんへは、学長から事前に次の3つのことについてお話ししたいことが伝えられました。

①本学の建学の精神と実際の教育の内容について

②新型コロナウイルス感染症と共生する学生生活について

③その他本学への希望等

当日は学生の皆さんより、以下のご意見をはじめ、率直で熱心なご意見を多数いただきました。

・授業形態について、オンデマンド、オンライン、対面のどれがよいか学生にアンケートを取ってはどうか。

・他学科や先輩との交流を行いたい。

・せいよう祭をはじめ、学校行事を対面で行って欲しい。

・Wi-Fiが繋がりにくい教室があるので改善して欲しい。

・学長カフェを年1回ではなく複数回開催して欲しい。

いただいた貴重なご意見は、本学の教育の向上に活かしてまいります。