仙台青葉学院短期大学 保険制度の紹介

本学では、学生の皆さんが安心して学生生活を送ることができるよう、在学期間中の傷害事故や賠償事故などに備え、以下の学生保険(学科によって種類が異なる)に全学生が加入しています。

保険の補償範囲や支払われる保険金などの詳細については、入学時のオリエンテーションで配布するパンフレットを参照してください。

また、事故が発生した場合には、すみやかに各キャンパスの学生総合支援センターまで申し出てください。(事故の内容によっては保険の対象とならない場合があります)

ビジネスキャリア学科・こども学科・栄養学科・観光ビジネス学科・現代英語学科 対象

学生教育研究災害傷害保険(略称:学研災)

加入タイプ/Bタイプ
保険料/1,400円(2年間) ※通学中等傷害危険担保特約含む

学研災付帯賠償責任保険(略称:付帯賠責)

加入コース/Aコース
保険料/680円(2年間)

保険の詳細についてはこちらからご確認ください

看護学科・リハビリテーション学科・歯科衛生学科・言語聴覚学科・救急救命学科 対象

総合補償制度Will

加入タイプ/Will 2
保険料/年間4,500円(各年次前期納付金納入時に合わせて納入いただきます。)

• 入学時に配布するパンフレットについては、以降毎年度更新・配布しますので、必ず最新のものを確認するようにしてください。

保険の詳細についてはこちらからご確認ください