模擬講義のご紹介/ビジネスキャリア学科

7月13日(土)、7月28日(日)開催

医療事務系 医療費の仕組みと医療事務の役割

病気やけがをしたときに病院や診療所などの医療機関で診察などの医療サービスを受ける際にかかる費用のしくみについて学びます。
また、受付業務だけではない医療事務員の幅広い仕事内容についても知っていきましょう!

7月28日(日)、9月8日(日)開催

公務員系/公務員を目指すあなたへ~SEIYOで目指せる公務員~

実際に公務員試験問題にチャレンジし、教員から解説を受けることができます。
また、みなさんと同じく公務員を目指している在学生から、公務員試験の種類について、SEIYOで公務員を目指すメリットや授業内容について詳しく説明します。

7月28日(日)開催

心理コミュニケーション系/ブラッシュアップ!伝える力~接客・営業・そして入試の面接も変わる~

入試面接を控えている高校生や接客アルバイトをしている方必見!自分の意見をまとめるコツや相手に伝わる表現について学ぶことができます。
在学生との交流を通して実際の授業を体験してみませんか?