covid-19

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請について

5月19日の閣議決定を受け、国により「学びの継続」のために必要な『学生支援緊急給付金』が創設されました。

この制度は新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、アルバイト収入の激減などにより経済的困難な学生等に対して、「学びの継続」の支援を行うものです。

支給対象には要件がありますので、下記掲載の「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引きをよく読んで申請して下さい。

なお、国の推薦枠の中でより困難な状態にある学生を優先的に支援する観点から、申請しても採用されないことがあります。

対象:「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き  5ページ参照

支給額:住民税非課税世帯の学生等 20万円

上記以外の学生等     10万円

申請書類:①申請書(申し送り事項に現在の経済状況等詳細を記入のこと)

②誓約書

③添付書類

※状況により、追加で証明書などの提出を求める場合があります。

申請期限:6月12日(金)必着

申請先:各キャンパス 学生総合支援センター

【様式ダウンロード】

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き