【看護ボランティアサークル活動紹介】地域福祉サポーター講座を実施しました。

ボランティアサークルkangoは6月21日に五橋キャンパスにて、仙台市社会福祉協議会と学生ボランティアを募集する3団体をお招きし、地域福祉サポーター講座を開催いたしました。参加した学生20名は地域で行われるボランティア活動について理解を深め、活動に参加するにあたっての心構えや留意点などを確認し修了証をいただきました。看護学科発足の「ボランティアサークルkango」はさまざま地域のボランティア活動に参加し積極的な活動を行っています。

ご参加いただいた仙台市社会福祉協議会様、「若林健康友の会、暮らしの助け合いの会」様、認定特定非営利活動法人あかねグループ様、連坊商店街オモシロ案内人の千葉様、ご多用の中さまざまな活動をご紹介いただきありがとうございました。