New

全学科全学部

令和6年度 第1回 学長カフェを開催しました

7月5日(金)に、令和6年度第1回学長カフェを開催しました。
平成30年度より継続して行っている学長カフェ(学長と学生との意見交換会)ですが、今回は初めて大学・短期大学の合同開催となりました。

大学2学部・短期大学8学科から、1年生から3年生まで、計16名の学生が参加し、学長・副学長等に提案し、意見交換を行いました。

参加者全員の自己紹介を行った後、前回の学長カフェで提案された意見についての検討結果や進捗状況の報告がありました。

続いて、今回の学長カフェのテーマである、「こうしたら本学、自学部・学科はもっと良くなる」について、大学・短期大学、学科や学年の垣根を超えて編成された3グループより、「カリキュラム」「課外活動」「施設・設備」の面から6つの提案が行われました。
提案を受け学長・副学長が回答をしたり、学長と学生が相互に活発な質疑応答や意見交換を行ったりし、大変充実した学長カフェとなりました。

いただいた貴重なご提案は、本学の教育の質の向上に活かしてまいります。