New

こども学科

【こども学科】公務員試験対策講座を実施しています

こども学科2年生を対象に公務員試験直前対策の講座を実施しています。

この講座は、本学のグループ校である「仙台大原公務員ゼミナール」と連携して行われており、本学科の学生のみを対象とした特別なプログラムです。

受講生は夏季休暇を利用して全5回にわたる講座を受講し、公務員試験において重要度が高い一般知能分野の受験科目を中心に学習します。

過去の公務員試験の出題内容と傾向を踏まえた丁寧な解説があり、より早く、正確に問題を解くための実践的なテクニックが身につき、試験本番に向けて着実に力をつけることができます。

こども学科では、公務員試験対策講座のほか、模擬試験も実施しています。また、学生総合支援センターでは、面接練習や論文の添削指導も行っており、公務員試験合格に向けて充実した支援体制を整えています。