【現代英語学科】オーストラリア海外研修の事前研修を行いました

夏季休暇中に実施するオーストラリア海外研修に向けて、事前研修を実施しています。

今年度の海外研修は、オーストラリアの東岸・ゴールドコーストにあるインフォーラムエデュケーション(語学学校)で行われます。インフォーラムエデュケーションでは、英語力に合わせてクラス分けを行うため、今回は、「プレイスメントテスト」という英語力を図るためのテストをオンライン上で受講しました。

また、海外研修では語学学校での勉強だけではなく、ジャーナルやレポートの作成、Home Stay Challenge(ホストファミリーとの交流)、Japan Day(日本文化の紹介をするイベント)などさまざまな課題にチャレンジをします。

現地の方へのインタビュー調査も実施するため、グループごとに分かれて、インタビュー内容の検討や準備を行いました。

パスポートの申請や海外旅行保険への加入といった準備も着々と進んでおり、学生たちは海外研修が近づいてきている実感を得ているようでした。