【リハビリテーション学科】IMSグループ就職ガイダンスを開催しました

リハビリテーション学科では8月1日(火)、理学療法学専攻の3年生を対象に「IMSグループ就職ガイダンス」を開催しました。

当日は、IMSグループの17の病院にお越しいただき、基本方針やそれぞれの病院の理念、具体的な業務の内容についてご説明をいただきました。参加した46名の学生は各病院について理解を深め、医療従事者として求められる人材像について考える大変貴重な機会となりました。

また、ご担当者様に積極的に質問する姿や、説明を聞きながら真剣にメモを取る姿が見られました。臨床現場で活躍しているご担当者様からもアドバイスをいただき、就職活動に向けてモチベーションを高めることができました。

お越しいただきましたIMSグループご担当者の皆様、ご多用のところ誠にありがとうございました。