【現代英語学科】オーストラリア海外研修報告会を開催しました

夏季休暇中に行われたオーストラリア海外研修についての報告会が実施されました。

今年度の海外研修は、1・2年生合同でオーストラリアのゴールドコーストにあるインフォーラムエデュケーション(語学学校)での語学研修とホームステイを行いました。

報告会では、現地で実施したインタビュー調査の結果やJapan Day(日本文化の紹介をするイベント)の成果について、グループごとに英語を交えながらプレゼンテーションを行いました。また、海外研修を通して感じたことや成長したこと、今後挑戦していきたいことなどを一人ずつ発表しました。

日本とは異なる文化や生活習慣に戸惑うこともあったようですが、語学力だけではなく、コミュニケーション力や行動力など多くのものを身につけ、成長した様子が伝わってきました。

今回の海外研修で得た貴重な学びを次のステップにつなげてほしいと思います。