【現代英語学科】海外研修説明会を実施しました

夏季休暇中に実施するオーストラリア海外研修についての説明会を行いました。

説明会では、研修内容や費用などについての紹介がありました。また、昨年度海外研修に参加した2年生から体験談の発表があり、実際に現地での生活を経験した学生の生の声を聴くことで、より一層研修への意欲が高まったようでした。

今年度の海外研修も、昨年同様にオーストラリアの東岸・ゴールドコーストにあるインフォーラムエデュケーション(語学学校)で行われます。インフォーラムエデュケーションでは、レベルチェックテストを受けたうえで実力に合ったクラスに入り、インターナショナルな環境で授業を受けます。

また、野生動物保護園やホテルの視察、ホームステイでのホストファミリーとの交流を通して、現地の文化や習慣についても学びます。

なお、海外研修は単位として認定され、研修費用の一部を本学が負担いたします。

渡航に向けて、今後は事前研修やオリエンテーションが実施されます。学生たちが安心して海外研修に参加できるよう全面的にサポートしてまいります。